взгляд жабы

Один умножить на один.

Один умножить на один равняется один
Отсюда вывод, что вдвоем ты все равно один
Отсюда вывод, что вдвоем ты со вторым един
Отсюда вывод: твой второй, он, как и ты, один.
(Вера Павлова)
взгляд жабы

немного грустного

От одной мысли, что каникулы у нас начнутся 20 июля, у меня портиться настроение... Но селяви - в этом году так. Зато новый учебный год начнется 1 сентября, как в России :-)

А пока - тетрадки, контрольные, годовые оценки и экзамены.
взгляд жабы

Классика.

Мне периодически задают пару одних и тех же вопросов, правда, в разном контексте и форме. Я для себя называю эти вопросы классикой. Вот и в пятницу одна из коллеги обратилась ко мне с вопросом.
- Ксения, мне нужно тебя кое-что спросить об Ирине (новая ученица из России).
- Что-то случилось?
- Нет, все в порядке она просто грамматические ошибки делает.
- Ты просто к ней придираешься, естественно, что она что-то говорит с ошибками. Девочка всего три месяца как в Германии живет. Хорошо уже то, что она начала общаться на немецком и многое понимать.
- Она — умница, многое схватывает на лету, но есть пара ошибок, которые меня просто бесят. Причем я ей уже много раз объясняла, как правильно, она все равно не запоминает и продолжает говорить с ошибками. Может у нее нарушение в восприятии какое или…
- Подожди ей сразу диагнозы ставить. Какие ошибки она допускает?
- Вместо Collapse )
взгляд жабы

«Я выхожу из школы через чёрный ход, чтобы никого не видеть»

Оригинал взят у melfm в «Я выхожу из школы через чёрный ход, чтобы никого не видеть»
5 монологов учителей о профессиональном выгорании

Учителя уверенно занимают верхние строчки в списке профессий, подверженных эмоциональному выгоранию. Многозадачность, ответственность, постоянное общение — и это лишь видимая часть причин-провокаторов. Что делать, если работа перестала приносить удовольствие, и можно ли избежать профессионального выгорания, — рассказывают сами учителя.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm



Collapse )

ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ ТЕКСТЫ:

5 фактов из учебников истории, которых на самом деле не было

Почему троечники успешнее отличников

36 сайтов, чтобы научиться новому

взгляд жабы

Велосипед, или о том, как сэкономить...

Год назад одна из моих коллег решила с машины пересесть на велосипед. Это решение она приняла, исходя из разных соображений.
Во-первых, сэкономить финансы. Квартира ее расположена не так далеко от школы. На велосипеде можно относительно быстро добраться до работы, поэтому можно не тратить деньги на бензин, страховку на машину и т.д.
Во-вторых, моя коллега решила таким образом экономить время. На машине нужно было утром пораньше выезжать на работу, чтобы избежать пробок, после работы — опять-таки пробки. Возле дома нужно искать место для парковки, на это уходило много времени. С велосипедом все упрощалось - сел и поехал, и ни от каких пробок не зависишь.
В-третьих, она своим примером решила показать ученикам, что велосипед — это транспорт будущего, который не загрязняет окружающую среду, это эффективное средство от кислотных дождей и глобального потепления.
В-четвертых, велосипед — это один из способов сохранить прекрасную физическую подготовку.

Коллега продала машину и купила велосипед, причем хороший велосипед, велосипед своей мечты. Благодаря весенним распродажам он обошелся ей всего в 600 евро. Она говорила только о своем приобретении как о живом человеке и радовалась тому, что у нее теперь есть классный велосипед. На своем велосипеде мечты она проездила ровно один день. Ее велосипед украли. Коллега заявила в полицию. Велосипед объявили в розыск, но пока его не нашли.
Прошел год, коллега купила себе новый велосипед, хотя и надеется, что ее велосипед мечты найдут. В дополнении к новому велосипеду коллега купила и хорошие замки — различные противоугонные средства. Она снова потратила на все приобретения со скидками около семисот евро. Она проездила на этом велосипеде полгода, и Collapse )
взгляд жабы

Руки массажиста не обманешь.

У меня заболела нога, точнее пятка. Врач провел стандартный опрос и осмотр:
- Травмировались? Бегали босиком? Неудачно прыгнули, например, с дерева?
- Нет.
Интересно, что я похожа на человека, прыгающего с деревьев.
Мне сделали рентген, чтобы исключить шпоры на пятке. Оказалось, что все в норме. Врач выписал мне разные таблетки. Мой диагноз он не назвал. Мне подумалось, что он выписал мне гору таблеток просто на авось, вдруг что-нибудь да и поможет. Мне стало еще хуже, ходить стала с трудом.

Я пошла к другому врачу.

Второй врач провел стандартный опрос и осмотр:
- Травмировались? Бегали босиком? Неудачно прыгнули, например, ...
- Нет.
Он прописал мне травяные ванны, повязки с цинком и покой. Мне стало легче. Нога восстановилась, но через два месяца у меня вновь появились боли. И снова ванны, повязки, но боль не уходила. Врач направил меня на массаж.

Collapse )
взгляд жабы

"Учат в школе, учат в школе, учат в школе..."

Одна их моих подруг пригласила меня на празднование своего дня рождения. На вечеринки у нее всегда собирались и русские, и немцы. Сейчас многое поменялось. У моей подруги появился новый мужик, бойфренд (как она мне его представила), появился новый дом, то есть она переехала к нему, и друзья ее бойфренда стали ее друзьями. Немцы вычеркнулись из их окружения, в него стали входит только «русаки» русские, и вечеринки стали чисто русскими.
- Подъезжай в пятницу к четырем.
- Я после министерской проверки на работе — «труп», поэтому не знаю, доеду до тебя или нет.
- Вот именно поэтому и приезжай, отдохнешь у нас. Мы купили новые лежаки для принятия солнечных ванн. У нас прекрасный сад. Подремлешь на воздухе в саду, твою усталость как рукой снимет. И вообще, как ты не приедешь на день моего рождения, я даже этого представить не могу.

Пока в доме собирались гости, устанавливалась гриль на террасе, и гриль-мастер готовил разные вкусности, я уединенно устроилась на солнышке в саду. Один из друзей бойфренда моей подруги подумал, что я скучаю в одиночестве, и решил занять меня беседой:
- Вы одна в саду?
- Как празднование дня рождения начнется, я тоже присоединюсь ко всем, а пока наслаждаюсь одиночеством.
- Как так можно без общения?
- Иногда и от общения нужно отдохнуть.
- Отдохнуть от общения? Вы, наверное, просто болеете, вот и хотите побыть одной.
- Нет, не болею, просто отдыхаю после работы.
- А что у вас работа тяжелая?
- Я бы не сказала, что тяжелая, просто напряженно-нервная. Общение происходит каждую секунду.
- Такого не бывает.
- Да нет, бывает.
- Вообще-то да, есть ряд профессий, связанных с общением с людьми, и общение с другими может зашкаливать. Вы где работаете?
- В школе.
- А кем вы, может, на ты перейдем, ты там работаешь?
- А кем можно работать в школе?
- У меня есть два варианта.
Collapse )
взгляд жабы

Наблюдение дня: мусор.

Мы вышли из дома одновременно / параллельно: из соседнего подъезда мужчина с тремя большими пакетами мусора и я из своего подъезда с одним пакетом мусора. Мы оба направились к одним и тем же контейнерам для мусора.
Мужчина шел на шаг впереди меня, и я смогла заметить, что весь мусор в его пакетах был тщательно отсортирован. В первом пакете - стеклотара, во втором - бумага, бумажные упаковки и т.д., в третьем - бытовой мусор.
Мужчина подошел к контейнерам для различного мусора и все три пакета выкинул в один контейнер для бытового мусора. Контейнер для бумаги был слева от него, для стеклотары - справа от него. Видимо, повернуться налево и направо и при этом сделать один шаг, мужчине было лень.
В квартире - все по правилам, а за пределами ее... - как придется...