Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Category:

ZAZ - новая Эдит Пиаф?

19 января я побывала на концерте ZAZ в самом большом музыкальном клубе Гамбурга (Fabrik).

Изабе́ль Жеффруа́ (фр. Isabelle Geffroy, род. 1 мая 1980) — французская певица, известная под псевдонимом ZAZ. Более всего известна своей песней Je veux («Я хочу»). В своем творчестве использует и смешивает жанры: французская песня, джаз, фолк, акустическая музыка. Её нетипичный голос напоминает Фреэль и Пиаф (Вики).





За пару недель до концерта я периодически слышала то от знакомых, то от малознакомых, что все билеты на концерт этой певицы уже распроданы. Честно сказать, я не верила. Но в день концерта, когда мы стали приближаться к клубу, нас периодически стали спрашивать:
- Нет ли у вас лишнего билетика?
- Не хотите продать билет?..
Вокруг только и раздавалось на разные лады: «Все билеты распроданы!»
Когда мы вошли вовнутрь клуба, тут же это ощутили. Такого скопления народу в этом клубе (на концертной площадке) на каком-либо концерте мы еще ни разу не видели. Желание услышать ZAZ объединила и молодежь, и старичков. К сцене было не пробраться. Мы попробовали поискать место, чтобы хоть что-то было видно. Безрезультатно. Мы решили попытать счастье на балконе. Естественно, что все места у перил были уже заняты. Народ стоял в два-три ряда. Стало ясно, что нужно было прийти пораньше, но вот не получилось. Выступала группа разогрева. Что происходило на сцене не было видно. Оставалось только слушать.
Объявили ZAZ. В "просветах" между людьми удавалось увидеть то кусочек ее платья, то ноги в розоватых башмаках, то ее полосатые колготки. Я решила обойти весь балкон (левую и правую сторону). Найти место возле перил не было никакого шанса, я уже совсем отчаялась, как вдруг... прямо над сценой я увидела промежуток между молоденькими девушками и женщиной постарше. Ура! Все, что происходило на сцене, мне стало видно.

ZAZ в черном платьице, полосатых лосинах, с фиолетовыми ногтями, кольцом на мизинце и фенечкой на левой руке, с пирсингом на лице (когда я увидела ее фото, подумала, что у нее родинка на скуле) - жизнерадостная, естественная, подвижная, с горящими глазами и выразительной мимикой, поющая то озорно и жизнеутверждающе, то с болью, и боль была настолько велика, что она умирала, и она ложилась и умирала. Она пела и танцевала, пела и играла со зрителями, и зрители подражали ее пению, она, как настоящая шаманка, заставляла звучать чугунные чашки, и чашки слушались ее и звучали, как она хотела.
Публика очень хорошо встречала певицу, и ZAZ, пропев очередную песню, кланялась, проговаривая «мерси», «мерси», «мерси». Зал эхом откликался на ее «мерси» своим «мерси».
Музыканты (гитарист, виолончелист, клавишник и барабанщик) импровизировали вместе с ZAZ, со-переживали ей в каждой песне.
Через час запланированная программа подошла к концу, музыканты вместе с ZAZ откланялись и покинули сцену. Публика хлопала и топала, и ZAZ вернулась и снова пела...

Журнал «Spiegel» интервью с ZAZ (интервью на немецком, ZAZ немного поет, вчерашний выпуск)
http://www.youtube.com/watch?v=ozeYxGaEzSs

Запись "Je veux" в ее прошлый приезд в Гамбург (осень 2010)



Поет "Dans ma rue"



здесь ролик, ZAZ на Монмартре (поет, интревью переведено на русский)
http://zazfan.ru/zaz-na-monmartre-intervyu-i-otryvki-iz-vystuplenij/
Tags: Видео, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments