Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Гамбург – Москва – Уфа, или «…и спросила кроха» - замечание первое

Я собралась с сыном на Урал. Лететь самолетом - дорого, но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, и нашелся достаточно выгодный вариант. Заказала билеты, пришло подтверждение, оказалось, что полетим Аэрофлотом.
Перелет из одной страны в другую состоялся. Пока добирались до Урала, сын ставил интересные вопросы, он правда, не догадывался, что я думала о том же.

«Летайте самолетами «Аэрофлота!»

В аэропорту Гамбурга в первом терминале я увидела вывеску «Аэрофлот» и вспомнила призыв из прошлого «Летайте самолетами «Аэрофлота!» После регистрации, досмотра, ожидания мы оказались в самолете, и вот с этого момента у меня было такое чувство, что я с этим призывом я не расставалась ни на минуту.
Перед взлетом капитан корабля объявил: «Мы рады вас приветствовать на борту нашего корабля. Мы постараемся, чтобы ваш полет прошел приятно, спасибо, что вы остановили свой выбор на нашей авиакомпании, надеемся, что вы и в следующий раз полетите вместе с нами».
Через несколько минут нас поприветствовала старшая проводница и произнесла тот же самый текст один в один.
Взлетели. Через какое-то время объявили, что нам предложат напитки, а потом будут кормить. После этого опять сообщили, что постараются сделать все возможное, чтобы полет прошел приятно, что они очень благодарны, что мы летим Аэрофлотом и надеются, что мы Аэрофлотом только и будем в ближайшем будущем летать.
После обеда было объявлено, что сейчас нам будут предложены товары (сувениры) из каталога (в принципе как всегда и везде), а потом снова раздалось: «Благодарим за ваш выбор, и летайте самолетами «Аэрофлота!»»
Меня как-то коробила эта назойливость с их благодарностью и желанием увидеть нас еще раз, но я особо на этих сообщениях не концентрировалась. Мне казалось, что сын их вообще не слышал. Он был в восторге от того, что нас бесплатно попоили и покормили.
По моим расчетам мы должны были начать снижаться. Я закрыла глаза и услышала голос капитана корабля: «Наш самолет начинает снижение, просьба – пристегнуть ремни, вернуть кресла в вертикальное положение, выключить… Благодарим за то, что вы… нашей авиакомпанией. Надеемся, что в следующий раз…»
Сын вернулся в вертикальное положение и с очень серьезным видом мне заметил: «А чего они нас все время благодарят? Это же нам нужно было бы их поблагодарить, как-то все нелогично у них!»

Когда летели из Москвы в Уфу, все было спокойно - во время полета никаких подобных сообщений не было. Но в конце полета капитан корабля все же не выдержал. Он объявил о снижении самолета и поблагодарил нас за правильный выбор, и выразил, конечно, надежду, о будущей встрече.
Сын хоть и дремал, все же заметил: «Началось!» И оказался прав. Вслед за капитаном корабля нас поблагодарил старший проводник, а потом просто проводник. Так что «летайте самолетами «Аэрофлота!»
Tags: Сын, в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments