Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Кто ищет, тот найдет (о квартире)

Вчера посмотрела очередную квартиру, найти подходящую не так-то легко — то квартира нам подходит, да мы сдающему квартиру не подходим, то наоборот. Вчерашняя квартира, вернее улица, зацепила меня.Вышла на станции метро, по карте посмотрела в каком направлении надо двигаться. Прошла немного, и вдруг поняла, что все тут мне знакомо. Остановилась, огляделась вокруг. В этой части города я никогда не была, откуда тогда уверенность, что я здесь хорошо все знаю? Эта улица снилась мне несколько раз. В моем сне здесь было очень тихо, а в реальности — совсем по-другому. Захотелось даже крикнуть: «Эй, вы все, потише! От вашей какофонии у меня может разболеться голова!» У меня было такое чувство, как будто я из немого кино попала в кадры современного фильма. Постояв немного, я двинулась дальше, куда мне идти, где именно находится указанные в письме улица и дом, мне что-то подсказывало. В считанные минуты я нашла предлагаемую для сдачи квартиру (обычно я на местности ориентируюсь плохо и ищу квартиры, предлагаемые для сдачи, долго). Дверь была открыта. Люди выходили из нее и входили. Мужчина в черном костюме (маклер?) выдавал всем входящим листы с расположением квартиры и анкету, в случае, если квартира понравится, можно было сразу подать заявку на нее, заполнив именно эту анкету. Мужчина взглянул на меня и не дал мне никаких листочков, нет они у него не кончились, было такое чувство, что он меня просто не заметил. Я попросила его выдать мне анкету, он прошел мимо меня. Удивительно, но я не напряглась от такого неравноправия, посмеялась про себя и пошла смотреть квартиру. Обойдя квартиру, я снова подошла к маклеру. Он снова меня проигнорировал. Я вошла в кухню, затем постояла на балконе. Дом старый. Под балконом раскинулось причудливое дерево. Я подошла к маклеру, или не знаю, кто он там, в третий раз. Он очень удивился, когда я попросила выдать мне анкету:
- Как вы уже осмотрели квартиру? Как же вы так незаметно вошли, что я вас даже не заметил? - я пожала плечами, он выдал мне необходимые бумаги.
Заполнив их, я опять подошла к маклеру, он ходил по кухне и что-то измерял, наверное, он был погружен в расчеты, потому что я в очередной раз осталась незамеченной. Или может я была совсем в другом измерении, в своем сне, и он не мог меня видеть? Я выглянула в окно — слева булочная, справа — тоже, и через дорогу была булочная, и по диагонали, такой концентрации булочных я еще не встречала. Неожиданно маклер сам возник передо мной:
- Вы хотите отдать заполненную анкету?
- Да.

Я вышла из дома и свернула за угол, я решила купить... нет не булочки, сено. Подходящий для этого магазин должен быть где-то рядом, мне казалось, что в нем я когда-то уже была и покупала... ах да, корм для канареек, в настоящем — канареек у меня не было, но имелись морские свинки. Пройдя немного, я уперлась в зоомагазин, он был еще открыт. Ну что ж, вернусь домой с гостинцем для свинок, а булочки? Зайду за ними попозже.
Tags: Во сне, Личное обо мне, Размышления - наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments