Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Gegen die Wand/ Головой о стену

На станции метро Norderstedt Mitte я в день оказываюсь минимум два раза. Чтобы пройти к вагонам метро надо пройти (теоретически) через большие стеклянные автоматические двери, ты к ним подходишь — они открываются (две половинки разъезжаются в разные стороны), отходишь от них — они закрываются (съезжаются). Но практически эти двери находятся в одном состоянии, они всегда открыты и выглядят как обыкновенный проход.
Вчера, приближаясь к этому проходу, я поморщилась: «Час пик, столько желающих спуститься в метро, придется идти медленным шагом вместе со всеми...» И вдруг я не поняла, что случилось, только неожиданно мне стало очень больно, закружилась голова и затошнило. Кто-то пронзительно закричал, кто-то резко меня дернул назад. Все произошло очень быстро. В глазах потемнело, я их закрыла, а когда открыла, то сидела уже на лавочке недалеко от автоматической двери. Какой-то мужчина притащил мне льда то ли из ближайшей булочной, то ли из газетного киоска (уже неважно) и сказал:
- Приложите на висок и лоб!
- Хорошо приложу, спасибо, - ответила я, но голова болела несильно, а плечо ныло.
- Так глубоко погружаться в свои мысли нельзя, - вдруг назидательно заметил он мне, - надо быть внимательнее.
Оказалось, когда я стала входить в метро, двери стали закрываться, я этого не заметила, причем одна половинка, ближняя ко мне, двигалась быстрее обычного, и я не успела ее пройти. «Getroffen», - как говорят немцы. - «Мы встретились!» Дверь ударила меня в висок и в плечо, мужчина быстро среагировал и во время «выдернул» меня из прохода, двери не успели меня защемить.

Спустя некоторое время я без приключений спустилась в метро, пока доехала до нужной станции боль в плече затихла. Я вспомнила фильм Фатиха Акина «Головой о стену» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%85) и подумала: «Некоторые ищут «стену», чтобы врезаться в нее со всей скорости на машине, некоторые —чтобы перерезать вены возле нее, некоторые — чтобы пнуть в нее ногой и сломать ее как минимум... А я не ищу никаких стенок, стенки находят меня сами, даже напрягаться не нужно».
Tags: Личное обо мне, Размышления - наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments