Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Categories:

Все началось с группы «Трио» (все - в смысле мое «исследование»).

- Знаешь группу «Трио»?
- Нет.
- Послушай, они - тоже представители «новой немецкой волне» (Neu Deutsche Welle oder NDW).

Я нашла группу «Трио». Группа стала известна в 1982 году, во время «новой немецкой волны», хотя сами участники группы «держались подальше от этого направления» (так «держались», что стали ее представителями). Характерной особенностью песен группы «Трио» в первые годы их существования был минимализм как в текстах (повторение короткой музыкальной фразы, с минимальными вариациями на протяжении долгого периода времени), так и в музыке (они отдали предпочтение только двум музыкальным инструментам — ударным и гитаре). Их самый большой хит «Da Da Da» был известным, так сказать, на «мировом уровне».



Послушав «Anna lass mich rein, lass mich raus», «Sabine», «Bum Bum», я решила почитать о «новой немецкой волне» и послушать. Я знала (как мне казалось), что под NDW, подразумеваются Nena (99 Luftballons), UKW (Sommersprossen), Hubert Kah (Einmal nur mit Erika).

Nena


UKW


Hubert Kah


Но они были уже потом, а в начале...

Neue Deutsche Welle (NDW, дословно переводится с немецкого как «новая немецкая волна») — музыкальное направление, возникшее в Германии около 1976 года на основе британского панка и новой волны в конце 1970-х годов, самобытное явление, которое можно охарактеризовать, как немецкую отрасль новой волны или новую популярную немецкую музыку конца 1970-х — начала 1980-х.
До 1981 года NDW был андеграундным и довольно жёстким стилем, среди представителей которого были такие группы как Einstürzende Neubauten,
Mittagspause, Abwärts, DAF (Deutsch-Amerikanische Freundschaft, «Tanz den Mussolini»).

Einstürzende Neubauten


Mittagspause


Abwärts




DAF


На DAF огромное влияние оказали «Роботы» (группа Крафтверк», создавшие еще в начале 70-х оригинальную концепцию дегуманизированной «роботоподобной» музыки, исполненной целиком на компьютерных инструментах.

Kraftwerk


В начале 1980-х годов музыкальная индустрия заинтересовалась NDW, вот тогда и появилась Nena и другие мной уже названные.
Tags: Видео, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments