Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Черный, или немного удачи и счастья никому не повредит

Воскресенье. Я вышла из дома на четыре минуты позже обычного, и мне было ясно, что я опоздала на автобус и что теперь мне придется идти пешком до станции метро. Переходя улицу возле дома, я посмотрела налево, как учили в детстве, ... и поняла, что автобус опаздывает, потому что на остановке еще стояли люди (две бабушки). Я рванула к остановке, подошла к ней, и из-за поворота показался автобус. Бабушки в один голос воскликнули:
- Вы — везунчик! Счастье улыбается вам! Мы видели, как вы сначала в одну сторону пошли, а потом к остановке вернулись.
- Да я думала, что автобус уже уехал, и собралась идти пешком, а потом вас заметила, - ответила я.
- Вам повезло!

До станции метро мы не доехали, из-за проводимого в городе праздника движение возле станции метро было перекрыто, и нам пришлось «выгружаться» из автобуса на остановку раньше. Я решила пойти дворами. Вдруг из-за дерева выскочила черная кошка, которая должна была перейти мне дорогу. Вот только черной кошки мне не хватало с утра пораньше! Кошка остановилась, пропуская меня, при этом с удовольствием свернулась клубочком. Сзади меня раздалось:
- Вы — везунчик! Даже черная кошка уступает вам дорогу, я с вами проскочу, пока кошка лежит, вы уж простите, что я к вашему счастью пристраиваюсь, - пошутила мимо проходящая женщина.
- Это я просто сегодня в черном, вот с черной кошкой и договорится получилось, - пошутила я ей в ответ.

Действительно, надо в черном ходить, - подумала я, - чтобы счастье почаще улыбалось мне, а то оно как-то меня в последнее время все мимо обходит.

Через несколько минут я поняла, что значит действительно быть в черном, и что перейти на черный в одежде - у меня так быстро не получится.

В вагон метро вошел африканец. «Черный человек» сел напротив меня. Он был в черной рубашке и черных брюках, в черных носках и черных туфлях. Бррррр! С черным портфелем. Оправа его очков тоже была черная, так же, как и браслет его часов. В руках у него был стаканчик черного цвета (может быть, это просто случайность) с черным (наверняка) кофе. Ух, глядя на него, у меня прошли мурашки по телу. Поезд качнулся, рука у него дрогнула, и кофе попал на его брюки. Раздалось:
- Scheiße! (местное немецкое ругательство: дерьмо!) Scheiße! Scheiße! Вот это начало дня!
- Бывает и хуже, - вдруг проговорила я. - Возьмите салфетки, - я протянула ему пачку с бумажными носовыми платочками.
- Спасибо, у меня есть свои, - ответил он с самодовольной улыбкой, расстегнул свой черный портфель и достал шелковый носовой платок черного цвета.

Не мое это - быть в черном!
Tags: Личное обо мне, Метро, Размышления - наблюдения, Цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments