Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Открытие дня

В нашем банке месяца три назад установили новый автомат для вывода распечаток о состоянии счета. Я заметила, что в автомате появилось множество каких-то новых функций, но каких именно - я не вдавалась в подробности, у меня все уже было отработано: подошла к автомату, вставила карточку, забрала карточку, взяла распечатки и ушла.
Надо отметить, что этот автомат установили напротив стола для клиентов, на столе лежат ручки, если что нужно заполнить, можно воспользоваться им. Две недели назад этот стол как раз мне и понадобился, и я, «управившись» с автоматом для денег, направилась к столу, не придав значения, что возле автомата для распечаток стояла какая-то бабушка. Вдруг я заметила, что она засуетилась, занервничала, стояла и неодобрительно смотрела в мою сторону, она еще долго следила за мной, хотя ее распечатки были уже готовы, а она все не отходила от автомата и смотрела на меня. Я подумала: «Ненормальная какая-то!», - заполнила свои бумаги и ушла.
Неделю назад ситуация повторилась, я прошла мимо автомата в тот момент, когда возле него опять стояла какая-то бабушка. Бабушка напряглась, зашипела в мою сторону, ждала свои распечатки и все смотрела с негодованием в мою сторону.
В этот раз я подумала: «У местных бабушек явно началсь мания преследования. Чего они все волнуются?! Или они думают, что я, взглянув на них, смогу их номера счета определить?! Просто спокойно бумаги заполнить не дадут...»
Сегодня я подошла к новому автомату взять распечатки о состоянии своего счета, автоматически подняла глаза на дисплей и обнаружила, что в правом углу высвечивается следующая информация: кому принадлежит этот счет, адрес владельца счета и номер счета. Я в течении этих трех месяцев глаз на дисплей не поднимала, когда распечатки брала, и не знала об этих новшествах автомата. Бедные старушки! Сколько страху из-за меня натерпелись.
Tags: Заметки о жизни в Германии (дневник), Размышления - наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments