Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Categories:

Как я превращалась в Алису

Воскресенье. Девять часов утра. Город еще спит. Я ехала на работу и думала: "Начальства сегодня на работе не будет, поэтому все будет тихо и спокойно, никто над душой стоять не будет". Приехала, расположилась поудобнее, налила себе чаю, чтобы успеть выпить его до открытия музея, и вдруг увидела, как наш новый директор входит в здание. Я разочарованно вдохнула. Что делать ему тут с утра пораньше? И вдруг надменный директор превратился в кролика. Да-да, он вдруг стал носится между двумя зданиями как заведенный кролик, он — блондин, кожа светлая (ариец), поэтому и напомнил мне белого кролика, плюс одет он был в черный пиджак. Мне было хорошо видно, как директор выбегал из одного здания и мчался к другому, потом назад. Через час, когда к нашему зданию, подъехала большая машина, до меня дошло, что случилось. Директор в считанные минуты оказался возле нее, было такое чувство, что он сидел у окна и ждал, когда эта машина подъедет, и увидев ее, он вылетел как стрела. Директор стал открывать двери у машины и всем помогать выйти из нее. Мой шеф — кролик-швейцар. Чего вдруг? Юлия Стошек прибыла на свою выставку с семьей (Об Юлии я писала немного здесь http://mme-bufo.livejournal.com/25165.html#cutid1). Интересно, она была уже в курсе, что четыре дня назад здесь был пожар? Из машины вышли: мама и папа Юлии, еще одна пожилая дама, Андрей Гурский и шофер-секьюрити.
Группа спустилась первым делом в туалет. Потом Юлия вышла на улицу и курила, а наш директор стоял и «нужно-вежливо» с ней разговаривал (это было видно по его позе), шофер-секьюрити стоял напротив Юлии. Надо отметить, что шофер был одет в дорогой костюм, белую рубашку и галстук, его брюки были хорошо отутюжены (на улице было очень жарко!). Наш директор был тоже одет в костюм, но его брюки заметно проигрывали брюкам шофера Юлии Стошек. Появился Гурский, и шофер вытащил ему из машины чемодан. Появились отстальные члены семьи. С помощью шофера и нашего директора вся компания была «загружена» в машину и чемодан Гурского тоже (машина все это время стояла в запрещенном для нормальных людей месте) и подвезена к другому зданию (они проехали меньше, чем сто метров), затем компания снова была «выгружена» и проведена на выставку Юлии Стошек с черного входа. Через пять минут наш шеф снова бежал в другое здание. Что случилось было неясно. Мы наблюдали за ним и умилялись. Оказалось, он бегал за складными стульями в другое здание в подвал. Сам! Почему не позвонил и не попросил смотрителей помочь тащить ему стулья? Мы посмеялись: «Чтобы сохранить безопасность Юлии Стошек» - может так оно и есть, это осталось неизвестным. Интересно было наблюдать за «знаменитыми и богатыми».

Через три дня выяснилось, что нашего вахтера уволили с работы. Его Юлия вежливо и мило попросила заказать места в ресторане, причем в отдельной комнате, чтобы народ им не мешал, и за час до открытия ресторана, то есть вахтеру нужно было связаться с хозяином ресторана (никто в ресторане не был в курсе, что им надо было раньше выйти на работу) и договориться обо всем для Юлии. Вахтер не расслышал, как называется ресторан, стал искать телефон этого ресторана и не смог за минуту его найти, потому что задавал в поисковой системе неправильное название. Через пять минут Юлия пришла узнать, заказан ли уже ресторан, а вахтер в холодном поту еще был поиске телефона этого ресторана. Юлия удивилась, что ее просьба еще не выполнена, директор почувствовал себя опозоренным, что его люди работают спустя рукава и рассердился. Пока Юлия прибывала в музее, наш директор был кроликом, а после ее отъезда он превратился в тигра и вышвырнул Рене с работы за некомпетентность.

Юлия уехала, а я подумала: «Если мой муж когда-нибудь станет известным художником и очень богатым, не дай Бог, он будет вести себя также и эксплуатировать других...»
Tags: deichtorhallen, Выставки, Размышления - наблюдения, Современное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments