Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Местные (бытовые) страшилки, или о драках женщин и мужчин

На работе я быстро управилась со всеми заданиями и принялась записывать заметки-размышления о тараканах. Вдруг появилась Карин и начала с кем-то болтать по телефону. Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. Только она закончила переговоры, как снова зазвонил ее сотовый, и снова слышалось бу-бу-бу... Через некоторое время Карин закончила разговаривать, и я обрадовалась, что она удалится и больше не будет мне мешать, и снова раздался звонок, ей опять кто-то позвонил. Я уже просто не могла сосредоточится на своих «тараканах». Наконец, Карин убрала свой сотовый в карман и тут же спросила меня:
- Ксения, ты что-то по-русски пишешь или мне это показалось?
«Все заметила», - подумала я про себя. А вслух ей ответила:
- Я отчет для нового директора пишу, вот было бы здорово, если бы его можно было по-русски написать, тогда мне напрягаться совсем не надо было бы. - Мне не хотелось Карин поддевать, но в ответ на ее реплику я все же ее «уколола» и так перевела разговор на другую тему:
- А ты сегодня весь день только и перезваниваешься с кем-то. Мне прямо не верится, что ты забыла третий пункт нашего договора - «никаких личных звонков на работе». - Пока Карин собиралась с мыслями, я все же решила смягчить ситуацию и поинтересовалась как у нее идут дела:
- У тебя что-то случилось? Это тебе твоя свекровь постоянно звонит или агенты по недвижимости по поводу квартиры?

Я знала, что месяц назад у свекрови Карин (старушки восьмидесяти лет) обнаружили рак, она находилась в больнице какое-то время в плохом состоянии, потом прошла курс химиотерапии, ее состояние сначала ухудшилось, а потом ей стало лучше. Ее выписали из больницы, перевезли к Карин домой. Но с появлением старушки в доме, отношения Карин с мужем ухудшились. Возникли какие-то проблемы, которых у нее с ним никогда не было. И решено было найти для свекрови квартиру недалеко от них, чтобы она все же жила отдельно, но рядом с ними, чтобы они могли ухаживать за ней. Поэтому в последнее время Карин занималась поисками квартиры, найти ее нужно было, как можно быстрее.

- Квартиру я уже вчера получила, - ответила мне Карин, - мы вчера подписали договор, но маме сегодня ночью вдруг стал хуже, она сейчас в больнице, и стоит вопрос о том, выйдет она из нее или уже нет. Ты не представляешь, как в больнице ужасно! Они же не умеют лечить! Маме выписали шесть таблеток. Как можно за один раз столько лекарств принимать?! Она же плохо ест. Я вчера была в больнице посмотрела на все, как ножом по сердцу, они же даже за больными ухаживать не хотят. Поставили маме катетер вместо того, чтобы таскать ее в туалет. Мы пришли с мужем сегодня в больницу в восемь утра, хотели поговорить с лечащим врачом, они нам сказали, что он нам перезвонит, как освободится. Прошло уже два часа, а звонка от него все нет. Там просто орудует мафия! Их надо всех выводить на чистую воду.
Я слушала, как тарахтела Карин и думала про себя: «Карин, ты просто представить себе не можешь, что значит ужасный уход в больнице, тебя бы поместить на один день в российскую больницу где-нибудь в провинции». Вслух на ее тарахтение я ответила:
- Карин, у нее же рак, поэтому ей столько таблеток и прописали. Потом, зачем ее мучить и в туалет «тащить», ты сама же рассказывала, что она вообще вставать не может, если за ней тут же на месте все убирают. Еще рано, врач обход делает, как сделает, так тебе позвонит, - я попыталась успокоить Карин.
- Не защищай его, - Карин осталась недовольной, потому что я ее не поддержала, - а если маме станет хуже, а мы об этом не знаем.
- Она лежит в отделении интенсивной терапии, если ей станет хуже, они тут же начнут принимать меры. Слушай, ты столько с квартирой возилась, а ее тут же надо сдавать, новые хлопоты.
- Зачем сдавать? Она просторная, в нее заселится мой сын.
- Так квартира же однокомнатная, - удивилась я.
- Ему хватит.
- Подожди, у его же подруги двое детей. Как же они вчетвером будут жить в однокомнатной квартире после трехкомнатной?
- Хм, дети, она сама как ребенок.
- Ну, может она и как ребенок, но двоих же детей родила.
- Да они не живут с ней и никогда не жили.
- В смысле? - не поняла я.
- Она лишена родительских прав. Ей можно видеться с детьми один раз в неделю в течении двух часов. Дети живут с отцом с самого рождения.
- А сколько им сейчас?
- Младшему недавно исполнилось три года, а старшему — пять, - ответила мне Карин. - Социальные службы выделяют ей 27 евро в неделю на детей, на встречу с детьми, чтобы она могла их покормить, куда-нибудь с ними сходить. Если она с детьми не будет встречаться, то она этих денег не будет получать, вот она ради денег с детьми еженедельно и встречается. Ты представить себе не можешь, как мой сын хотел ребенка.
- Его даже не смущало, что она не мать по своей сути? - спросила я.
- Он думал, что у них все будет хорошо. Слава Богу, выяснилось, что у него в сперме слишком много ленивых и мертвых сперматозоидов.
- То есть пока внуков у тебя не намечается, - заключила я.
- Он начал уже лечится, но теперь ему не надо это, - продолжала Карин.
- Он передумал стать очередным отцом-одиночкой?
- Там все очень сложно. Ты знаешь, на двадцать второе августа была намечена свадьба, но она расстроилась.
- Что случилось? Из-за недееспособных сперматозоидов что ли? Кто был инициатором отмены свадьбы?
- Случайно выяснилось, что у нее другой. Она так хотела свадьбу, мы все организовали, купили ей платье за 200 евро. За две недели до свадьбы она ушла к другому.
- Не понимаю, так зачем же ей тогда нужна была свадьба с твоим сыном, если у нее был другой, - повороты этой истории оказались действительно неожиданными.
- Я и сама не понимаю. Сын уже почти пролечился, у нее была задержка, мы все думали, что она беременна, договорились насчет ее зубов, устроили ее в школу, приготовили все к свадьбе..., - Карин перечисляла все, не останавливаясь.
- Вы договорились насчет зубов? Каких? Зачем? - спросила удивленно я, не понимая о чем идет речь.
- У нее же нет передних зубов — ни вверху, ни внизу. Она должна была у зубного их вставить.
- А-а-а. И как она объявила, что уходит?
- Да никак. Сын пошел ее после школы встречать.
- Объясни после какой школы, она что малолетка, когда же она успела двух детей родить?
- Да она школу в свое время не закончила. Мы ее устроили в вечернюю школу, чтобы она хоть Хаутшуле (что значит Hauptschule я описывала в этом посте http://mme-bufo.livejournal.com/26107.html) закончила, а потом профессию какую-нибудь смогла получить. Так вот сын пришел ее после занятий встречать, и выяснилось, что она уже пять дней в школе не была.
- Как? Она что просто с уроков сбегала?
- Ну так, она утром в школу уходила, а вечером домой приходила. Он не знал, что она в эти дни занятий не посещала. Сын давай ей звонить, и она объявила ему, что у нее другой, и она сейчас у него.
- И как некоторые умудряются так быстро новых мужиков себе находить? - заметила я. А про себя я подумала: «А нужны ли мне такие мужики...»
- Она объявила сыну, что уходит, - продолжала свой рассказ Карин, - и тут же сняла все деньги с его счета. Он об этом, конечно, подумать не мог и предположить такого не мог.
- У них был общий счет?
- Нет. Она просто знала код от его счета. Я уж не знаю, когда она к нему приходила, но его сотовый она тоже украла, он оказался у нее. Сын позвонил в полицию, они быстро ее нашли. Сын сказал, что в квартиру ее больше не впустит, сменил замок. Полиция приехала вместе с ней к моему сыну забирать ее вещи. Он должен был собрать все ее вещи, упаковать их в картонные коробки и выставить перед дверью. Она еще в список своих вещей включила холодильник, стиральную машину, компьютер, но их она не покупала. Это все купил мой сын. Он доказал это все полиции перед встречей с ней. Она должна была отдать ему сотовый и деньги назад. Позвонили, он открыл дверь, полицейские стояли за ее спиной, она подошла к сыну типа все отдать и со всей силы ударила его головой в лицо. Сын несколько дней провел в больнице — нос был сломан, глаза опухли и отекли. Сначала все лицо было в крови, кровь не могли остановить, теперь все лицо синее. Так вот после удара в лицо она быстро вытащила карточку из сотового, разломила ее, а сотовый кинула в лицо сыну. Представляешь, какой театр она устроила?
- Нет. Карин, так вот почему у нее нет зубов, она видимо не одно лицо так разбила...
- Точно, ты права, я об этом совсем не подумала.
- А что полиция? Составила протокол, и ее отпустила. Через месяц назначен разбор этого дела, мой сын подал на нее жалобу. В любом случае она должна будет заплатить штраф за нанесенный ему ущерб. Я бы всех, кто способен схватить, например, за руку так, что после этого синяки остаются, к уголовной ответственности привлекала. Штраф — это минимум как наказание, а уж тех, кто еще толкнуть или ударить человека может, тех сажать просто надо.
- Карин, если всех за синяки сажать будут, то тогда на всех мест в тюрьме не хватит.
- В любом случае таких людей надо изолировать от нормального общества. Ну что ты за них переживаешь, главное, нам с тобой этого не грозит.
- Чего нам не грозит? - уточнила я, смеясь. - Получить синяк или поставить его?
- Ни то ни другое, - быстро ответила Карин, - я же тебя и твоего мужа знаю.
- А-а-а. Ну ты меня успокоила, - проговорила я, автоматически прикоснувшись к синяку на своей руке.
Tags: Размышления - наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments