Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Лотта и воздушный замок

В музее, где я подрабатываю, открылась новая выставка — инсталляция трех дизайнеров-хореографов Уильяма Форсайта (William Forsythe), Даны Касперсен (Dana Caspersen) и Джоэля Райэна. Они создали единственное в своем роде хореографическое пространство – белоснежный, воздушный замок White Bouncy Castle. Суть инсталляции —внутри этого замка (огромного надувного «батута» в форме замка с башнями, длина замка - 30 метров, высота - 11 метров) можно прыгать, скакать, танцевать, двигаться, как ты хочешь (лежа, стоя, сидя). Но стоит учитывать, что от прыжка одного человека зависит прыжок другого. Как это все выглядит - можно посмотреть в конце поста.
В один из дней воздушный замок посетила маленькая Лотта.
Я работала на кассе, и вдруг передо мной предстал мужчина с маленькой девочкой с синдромом Дауна. Мужчина спросил меня, есть ли скидка для инвалидов, которые не могут обойтись без сопровождающего. Обычно на любой выставке есть такие скидки, а на этой — их нет. Единственная скидка предусмотрена для журналистов. Я посмотрела на мужчину, на девочку и продала им обоим билеты со скидкой. Они отпрыгали свое время, у него возникли вопросы, как можно зарезервировать билеты для группы. Я занялась резервированием его группы, и мы разговорились.
Его девочка покорила меня своей воспитанностью и непохожестью на даунов. Я сказала ему об этом, он засиял.
- Вы сами с девочкой занимаетесь? - спросила я.
- Да, сам, - с гордостью ответил он. - Жена от нас ушла, когда Шарлотта родилась, потому что девочка была «ненормальной». У нее сейчас другая семья и нормальный ребенок, а я остался с Лоттой.
Наконец, все положенные бумаги были заполнены. Лотта разочарованно вздохнула, узнав, что им нужно уже меня покинуть. Они решили еще раз обойти замок. Взявшись за руки, они медленно перемещались по залу музея. Многие смотрели им вслед. И что папа с дочкой обожают и любят друг друга, бросилось не только мне в глаза.



А вот так наша начальница по кадрам попробовала прыгать на батуте перед открытием выставки.

Tags: deichtorhallen, Видео, Выставки, Люди, Размышления - наблюдения, Современное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments