Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Как может меняться настроение в течение двух часов, или об африканце, говорящем на русском

Вчера я купила замаринованные куриные кусочки для гриля. Сегодня открыла упаковку и поняла, что лучше их не жарить. Такое здесь встречается редко, что мясо испорчено, но все же встречается. Настроение испортилось, я уже наметила, что приготовлю на обед, а тут нужно было менять планы. Стала размышлять: «Пойти их сдать? Неохота». Правда, магазин в пяти минутах ходьбы от дома, но мне было все же неохота, потом мне казалось, что чек я вчера выкинула, потому что ничего особенного не купила и хранить его не собиралась. Уже собралась выкидывать упаковку с этим куриным мясом, как на кухне появился сын и стал мне перечислять, что он хотел бы взять с собой в поездку (он как раз собирался на очередную экскурсию, организованную для детей городским отделом образования в каникулы). Выяснилось, что кое-что надо бы докупить ему в дорогу. Открыла кошелек, чек лежал там. Я взяла упаковку, чтобы ее сдать, и пошла в магазин. Там из отдела сервиса меня отправили в мясной отдел, оттуда - к начальнику мясного отдела, оттуда — в отдел приема и качества. Оттуда — снова в отдел сервиса. В общем, настроение у меня ухудшалось и ухудшалось. Когда я получила свои пять евро назад, уж и не знала радоваться мне этому или нет. Я подумала: «В следующий раз и не захочешь ничего сдавать назад». Сделав намеченные покупки, я вышла из магазина. На входе в магазин стояла улыбающаяся девушка, она спросила меня: «Можно мне вам подарок сделать?» Я не поняла, что она имела в виду, а она вдруг открыла переносной холодильник и подала мне коробку с пирогом (Фламкухен (Flammkuchen) — пирог с луком и беконом, причем тесто смазывается густой сметаной, происхождение пирога из Эльзаса).
- Это новинка, - пояснила мне девушка, - и фирма — производитель пирога во всех магазинах, где будет продаваться этот пирог проводит сегодня подобную акцию.
- А, спасибо, - ответила я и пошла домой.
Настроение у меня улучшилось.
Увидев меня с коробкой в руках, сын спросил:
- Мама, ты что ли пиццу купила?
- Нет, это мне фламкухен подарили.
- Чего это тебе что-то все дарят и дарят, а не мне.
- Это потому что я по магазинам хожу, а не ты.

Через час я проводила сына на экскурсию. Автобус отъехал, а я Стояла и размышляла: «Зайти в магазин, раз я уж здесь?» Решила зайти. Направилась в сторону выбранного магазина. Вдруг боковым зрением увидела, что мимо меня проходит африканец. В этот самый момент раздалось: «У тебя все хорошо, хорошо. Я говорю — хорошо, красивая».
Я напряглась, сначала не поняла, что это было, а потом поняла, что этот африканец мне кричал с небольшим акцентом на русском языке. Как говорится, я бровью не повела и пошла дальше. Настроение почему-то стало опять ухудшаться. «Ненормальный», - промелькнуло у меня в голове. Через полчаса я с пакетиками в руках вышла из одного магазина, а он с пакетиками вышел из соседнего, и мы снова с ним столкнулись. «Хорошо, я же говорю тебе, что все хорошо у тебя. Ты — красивая. Как тебя зовут? И не смотри на меня так, будто русского не понимаешь, хочешь сказать, что я ошибся?» - затараторил он.
Я подумала: «Точно ненормальный», но почему-то развеселилась, я не стала с ним разговаривать и пошла, посмеиваясь, туда, куда дальше собиралась.
А он стоял и кричал: «Ты куда? Девушка, подожди, я ничего плохого не имел ввиду».
Я шла, смеялась и представила, как я рассказываю об этом случае своей подруге, а она мне говорит:
«И чего это тебе все комплименты на улице говорят, а мне — нет». А ей отвечаю: «Это потому что ты по магазинам совсем не ходишь».
Tags: Личное обо мне, Размышления - наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments