Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Category:

Антибиотики

Вчера я посетила врача, который прописал мне антибиотик. Начала принимать таблетки и пришла к выводу, что каждый раз я переживаю один и тот же сценарий и даже думаю одно и то же, принимая таблетки этой группы.

Нулевая стадия. Пытаюсь справиться с болью в горле без таблеток. Чай, мед, шалфей, ромашка, лавандовое масло. От боли не сплю одну ночь, и снова чай, мед, шалфей и ромашка. Не могу глотать, есть, не чувствую запахов и вкуса пищи, потому что заложен и нос. Не сплю вторую ночь, и утром иду сдаваться к врачу. Он осматривает горло, нос и уши, и выписывает мне антибиотик. Я отказываюсь от больничного листа и узнаю у врача, можно ли обойтись без антибиотика.
- Естественно, вам нужно отлежаться дома, я выписываю вам больничный и настаиваю на том, чтобы вы не отказывались от антибиотика. С ангиной шутить нельзя.
В очередной раз я выслушиваю о незаменимости антибиотика при тех или иных заболеваниях.

Стадия первая. Я принимаю первую таблетку, и мне становится плохо. Я начинаю думать о людях, которые вынуждены переживать химиотерапию, и сопереживать им: «Бедные они бедные, мне от одной таблетки так плохо, а им нужны принимать гору лекарств».

Стадия вторая. Проходит три - четыре часа после приема первой таблетки. Боль в горле постепенно проходит, я засыпаю. Принимаю вторую таблетку, мне становится легче: "Аллилуйя. Слава Александру Флемингу, без его экспериментов не было бы пенициллина. Я снова могу спать, чувствую вкус пищи. Столько дней мучилась без лекарств, нужно было сразу обратиться к врачу".

Стадия третья. На третий день вкус антибиотика чувствуется во рту, даже писаю я антибиотиком. Горло не болит, но побочные действия лекарства тоже дают о себе знать.

Стадия четвертая. Время пробиотика.
«Вы хотите, чтобы я прописал вам что-нибудь для восстановления организма после приема антибиотика? Хорошо, сейчас мы подберем вам что-нибудь».

И так каждый раз...
Tags: Личное обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments