Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Чемпионат мира по футболу (2018): радости и переживания.

Четверг. Россия — Саудовская Аравия.

В соседних домах живет много русских семей. После забитых голов никто из русских не свистел, не кричал, не дудел, не устраивал фейерверков. Открыто никто не радовался.

Зато мой класс ликовал. Сразу же после окончания игры я получила от каждого сообщение: "Россия выиграла — 5:0".

Я лежала с температурой, читала сообщения и думала про себя:
- А то я не знаю.
Потом стали приходить разные смайлики, цветочки и поздравления от моих учеников моего. В конечном итоге в группе нашего класса высветилось сообщение для меня:
- Фрау В., может, в честь победы футбольной команды России те, кто рамадан завтра не празднуют и должны в школу прийти, тоже останутся дома?! У нас завтра уроки только у вас. Россия же выиграла, победа — это ведь праздник, можно и выходной устроить. Вы остаетесь дома, и нам тогда можно в школу и не приходить.
Я читала, смеялась и думала про себя:
- Наивная простота. Но я завтра действительно останусь дома, врач отправил меня на больничный, а вот вам придется грызть гранит науки.

Пятница. Иран — Марокко.

После забитого гола Ирана, никто из моих иранских соседей не свистел, не кричал и т. д. Все, видимо, радовались за закрытыми шторами.

Пятница. Португалия — Испания.

После каждого гола, забитого Рональда, все мои соседи (и русские, и иранцы, и турки и другие национальности) ликовали. Все болели за Португалию?

Сын смотрел игру Португалия — Испания с друзьями. Пришел грустный.
- Ты чего такой грустный?
- Испания проиграла. Согласись с тем, что они лучше играли.
- Но у них нет Рональдо.
- Вот именно. Если бы Рональдо 11-метровые не забил…
- А он их забыл. Не зря тренировался.
- Ты откуда знаешь про его особые тренировки?
- В репортаже после игры рассказывали, что Тони Кроос играл с ним в Реал Мадриде и был изумлен, как Рональдо тренируется, и как он серьезно относится к 11-метровым броскам.
- Это да. Ты же помнишь Аде, который учился со мной в одном классе. Его взяли в национальную юношескую команду. Тони Кросс у них мастер-класс. Они ему разные вопросы задавали, спрашивали и про Рональдо, про его приемы забивать мяч. Тони и им сказал, что Рональдо тренируется дольше и больше всех. Все собираются в раздевалке и ждут команды тренера. Рональдо приходит раньше всех и сразу выходит на поле тренироваться. Тренер даже не спрашивает, где Кристиано. Он знает, что тот уже на поле. После тренировки все сразу уходят в раздевалку, а Рональдо долбит и долбит по воротам, пока свои 60 голов не забьет.
Tags: Соседи, Сын, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments