Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

"Первая любовь нас зовет упрямо..."

Ортопед направил меня на массаж, спасать мою ногу. Я у знакомых поинтересовалась о том, в какой физиотерапевтический центр лучше обратиться, и составила список «хороших» физиотерапевтов. Чтобы не затягивать с процедурами, я стала сразу же обзванивать все центры — где-то нужно было долго ждать, чтобы попасть на прием, где-то все массажисты были в отпуске. В моем списке остался только один центр. Я набрала телефонный номер этого последнего в моем списке физиотерапевтического центра, и получила приглашение на прием.
В назначенное время я вошла в помещение физиотерапевтического центра, меня встретил администратор этого центра. Я замерла на пару секунд, и мне вспомнилось, как я - молодая аспирантка пришла на лекцию к преподавательнице, у которой должна была ассистировать и в ее группах вести практические занятия. Новый курс, новые студенты, первая лекция. Преподавательница зашла в аудиторию и замерла. Я тогда не могла понять, что случилось. Она — прекрасный оратор, но было такое ощущение, что она внезапно потеряла дар речи. Длилась эта пауза недолго, через пару минут все встало на свои места, преподавательница начала читать лекцию. Я думаю, что студенты тогда подумали, что их лектор просто выдержала паузу перед началом лекции. Позже она рассказала мне, что была в шоке, когда вошла в аудиторию и увидела перед собой свою первую любовь. Через несколько секунд она поняла, что перед ней сидел просто похожий на того, в кого она когда-то была влюблена. Сходство было таким очевидным, что она не могла в это поверить. А я не могла тогда поверить, что такое может произойти.

Когда я вошла в помещение физиоцентра, я увидела мужчину очень похожего на мою первую любовь. Внешность, прическа, манера говорить, тембр голоса, походка — все это напомнило мне молодого человека, когда-то влюбленного в меня и влюбившего меня в себя. Мы не виделись с ним больше 25 лет.
- Фрау В., здравствуйте, мы с вами уже познакомились по телефону, я рад вас лично приветствовать у нас. Меня зовут Биньямин. Давайте ваше направление от врача… Если у вас будут какие-то вопросы или пожелания, я к вашим услугам. Вы за мной так внимательно наблюдете, наверное, думаете, какую должность я здесь занимаю. Прием я не веду, у меня нет соответствующего образования. Я — администратор, можно так сказать. Этот центр принадлежит моей маме, у меня есть своя фирма. Хотя… Это фирма моей мамы, но вы же понимаете, что это семейный бизнес. Меня вы здесь наверняка будете видеть чаще, чем мою маму. Я в курсе всех дел в этом центре, поэтому если что — обращайтесь ко мне. Пойдемте, я познакомлю вас с вашим массажистом.

После нескольких сеансов массажа я действительно обратилась к Биньямину.
- Биньямин, мне девочка с ресепшен сказала, что я больше не могу приходить на массаж после обеда, а я могу только после обеда, ближе к вечеру. В первой половине дня я работаю.
- Ох, уж эти наши девочки. Конечно, все возможно, сейчас во всем разберемся. Жизнь не так сложна, как кажется на первый взгляд. Вы смеетесь? Я не шучу. Сейчас подыщем для вас то, что вам подходит. Или я что-то смешное сказал? Я думал философское.
- Кое-что вспомнилось. Я просто уже раньше слышала это предложение про жизнь, и это меня развеселило.
- Да? Я думал, что это я придумал. Понятно в чем дело. У вас поменялся массажист, а вы у него остаться хотите. Твой массажист не может во вторник после обеда, так как он работает во вторник с утра. Вы могли бы в среду прийти к нам после обеда, он по средам работает во вторую смену. Вам подходит? Вот и прекрасно. Вы опять смеетесь надо мной.
- Нет, нет. Я смеюсь не над вами, мне просто было приятно снова в жизни услышать «вот и прекрасно» приятным баритоном, и настроение поднялось.

Иногда мы виделись перед сеансом моего массажа, иногда Биньямина не было в центре, он отлучался по делам своей фирмы. Постепенно мы перешли на «ты». Перед моим последним сеансом массажа мне позвонили из центра и попросили после массажа зайти к шефу (Биньямину).
- Ксения, спасибо, что зашла. Ты как-то подозрительно улыбаешься.
- В последний раз терапевт, у которого я наблюдалась, попросил медсестер передать мне, чтобы я после процедур зашла к нему. Он спросил меня, сколько лет моему сыну, затем произнес два предложения о погоде, я покивала в ответ. В свой счет он выставил «разговор с пациентом о проблемах пациента» с таким коэффициентом на оплату, что моя учительская страховка не переняла эту оплату, и мне пришлось оплачивать этот разговор. Мне интересно, сколько будет стоить наш разговор после моих процедур.
- Я знаю, что многие врачи так поступают с учителями, потому что у них хорошая медицинская страховка. Они на учителях так подзарабатывают. Но я не такой. Я разговоры в счет обычно не выставляю. Я хотел лично тебе счет отдать, увидеть тебя… поговорить после завершения курса, а то я по делам своей фирмы уезжал, и мы неделю не виделись. Я еще и участок ездил смотреть, который мне советуют приобрести под дом. Я лет десять назад уже начинал заниматься строительством домом, но тогда не сложилось. Я был обручен, влюблен. Моя мама ее боготворила, мне даже казалось, что мама любила ее больше, чем меня. Хотя как можно было не любить ее. Все было хорошо, но мы не поженились. Она хотела свадьбу, семью, дом и детей, а ей этого тогда дать не мог. Наша семья разорилась, был выставлен долг в полмиллиона, и я этот долг перенял. Я решил возрождать наш семейный бизнес. Я сказал своей невесте: «У нас все будет, я тоже хочу семью, дом и детей, но давай немного подождем. Или мы можем пожениться, но тогда нам придется переехать в Шенефельд (район Гамбург) в двухкомнатную квартиру и жить с детьми в маленькой квартире». Ждать она не хотела, второй вариант ей тоже не подошел, она ушла от меня. Вскоре она вышла замуж, родила двух детей. Я ее давно не видел, я про нее снова вспомнил, когда ты зашла в наш центр…
- Только не говорили, что я на нее похожа.
- Как это не парадоксально звучит, но да. И если честно, я не хочу с тобой прощаться. Я не знаю, как ты отреагируешь, но я позвонил твоему врачу и сказал, что тебе нужен еще один курс. Тебе нужно будет зайти к врачу и забрать новый рецепт, и я тебя смогу видеть, по крайней мере, у нас. Расписание для тебя мы составим, какое ты захочешь. Может быть, ты согласишься как-нибудь вместе со мной поужинать.
Tags: Воспоминание, Личное обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments