Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Все смешалось в доме...

Я не первый год живу в Германии, и о многие немецкие традиции мне известны. И тем не менее, к некоторым никак не могу привыкнуть. Не могу привыкнуть к декоративным яйцам, которыми украшают деревья перед пасхой. Также я знаю, что немцы устанавливают елку в квартире/ доме в канун рождества. Рождество без елки считается не настоящим рождеством. Новый год же встречают многие без елки.

31 декабря я направилась к подруге в гости и увидела, что елки уже были выставлены возле мусорных баков, и мне подумалось: "Как так-то, что за люди... как новый год-то встречать без елки..."
Возле подъезда моей подруги на дереве весели декоративные пасхальные яйца. Я посмеялась: "Что за год меня ожидает, если я на каждом шагу встречаю уже разряженные елки, плюс фейерверки в новогоднюю ночь будем наблюдать возле пасхальных яиц... "

Пасхальные дни, и я вчера снова поехала в гости к своей подруге. Возле дома стала размышлять, в какой подъезд мне нужно зайти, и вспомнила про дерево, украшенное пасхальными яйцами возле их подъезда. Я надеялась, найти нужный мне подъезд по декоративным пасхальным яйцам. На мое удивление пасхальных яиц на дереве не оказалось... Яйца, видимо, вывесят на рождество.
Tags: Заметки о жизни в Германии (дневник), Личное обо мне, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments