Ксения Варкентин (mme_bufo) wrote,
Ксения Варкентин
mme_bufo

Categories:

Высокие отношения в сериале "Метод Лавровой".

На больничном, смотрю фильмы и сериалы. Наткнулась на сериал "Метод Лавровой".

Коротко о главной героине: капитан полиции, переведена на преподавательскую деятельность в университет МВД, дочь генерала, именно в память о нем Лаврова стала полицейским, она наблюдательна, проницательна, мыслит нестандартно, талантливый следователь и неординарный педагог, не так давно развелась с мужем.
Несмотря на то, что Екатерина Лаврова погружена полностью в свою работу, она не лишена мужского внимания:
Периодически ее посещает бывший муж Вадик - артист театра и кино, его не покидает надежда начать все сначала, да и ему частенько нужна ее помощь, то денег занять, то выпутаться из какой-либо ситуации.
Майор Чиглинцев, с которым Катя вместе работала и с которым она сейчас продолжает сотрудничество, любит ее глубоко и безответно.
В университете в нее влюбляется ее коллега - преподаватель и адвокат Игорь Леоновский. Леоновский красив, образован, интеллигентен и богат, он очень нравится маме Лавровой.

У мамы главной героини день рождения. Она не посвящает дочь в свои планы и приглашает на день рождения бывшего мужа дочери и подстраивает все так, чтобы новый мужчина дочери тоже оказался на этом праздновании дня рождения.

Катя, узнав, что Вадик приглашен на день рождения, спрашивает его: "А зачем ты пойешь к моей маме? Что ты там будешь делать? Сделай мне подарок, не ходи туда".
Вадик объясняет ей, что цивилизованные люди могут и дальше общаться, развод этому не помеха и т.д. в этом духе.
После этой сцены я подумала - высокие отношения у героев этого сериала.

В конечном итоге, все, бывшие и настоящие, находятся за одним столом. Светская беседа. Маме Вадик был уже не интересен, она задала вопросы новому мужчине дочери. После милого "допроса" мама Кати предлагает Леоновскому, остаться у них ночевать (ее дом находиться далеко от Москвы). Леоновский начинает отказываться, а Вадик возмущаться - если Игорь здесь останется, где же тогда ночевать буду я?!

И мама Кати опускает Вадика ниже плинтуса показывает ему ясно и понятно, что он бывший - "тебе же надо завтра на репетицию, до электрички минут пять ходьбы, спокойно можно добраться до Москвы, зачем тебе оставаться у нас..."

Я подумала, а зачем вообще нужно было звать бывшего мужа своей дочери к себе в гости, ведь он отыграл уже свою роль в жизни ее дочери... Зачем нужны эти "высокие отношения" или такие высокие отношения?!

После этого дня рождения Вадика совсем вывели из сериала, больше он не появляется у Кати, видимо, начал справляться сам, без ее помощи.
Tags: Высокие отношения, Кино, Размышления - наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments